Воскресенье, 28.12.2025, 06:38

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
KOLIBRIЛенд
kolibriDate: Вторник, 17.07.2012, 01:53 | Message # 901
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

маленький экскурс по греческой кухне :

на фото саганаки - разные сорта козьего сыра жареного на оливковом масле, бывают шарики из сыра ...и т.п. Вкуснятина!

греческая тарелка -на фото . В разных ресторанчиках она своя , туда могут входить : мусака (запеканка из баклажан, кортофеля , фарша и соуса бешамель), а в глиняном горшочке - Вкуснотища!, гемиста - фаршированные помидоры и перцы ,маленькие тефтели в томатном соусе - кофтедес , тцадзыки - супер соус к любым блюдам ( йогурт, огурец на терке , чеснок, винный уксус и оливковое масло - нямка !!! , баклажаны ( фаршированые и запеченые с соусом бешамель) - туфельки , долмадакья - (долма) маленькие голубцы ,завернутые не в капустный , а в виноградный лист ( ну это вы знаете).....

ещё у них есть сулваки - это маленькие шашлычки из разного мяса и рыбы, стифадо - тоже мясо нежное и обалденно вкусное ( тушеный мясной микс ), и , конечно, рыба и морепродукты. Король рыб дорадо , рыба меч , огромные креветки, гигантские мидии, огромные осьминоги на гриле wacko , ит.д. и т.п. аааааааааа........я сейчас захлебнусь cry biggrin

счастье есть,его не может не быть

Post edited by kolibri - Вторник, 17.07.2012, 01:56

kolibriDate: Вторник, 17.07.2012, 02:02 | Message # 902
foreva

я на верхнем фото разьве что не в фуфайке,
поясняю: это не потому что на Родосе холодно biggrin там невероятно тепло и ночью и днем , просто по укутаности туриста сразу можно понять , кто пережарился на солнце cry wink

многоликий Родос biggrin biggrin biggrin и его хозяева

kolibriDate: Вторник, 17.07.2012, 04:25 | Message # 903
foreva

всех приглашаю в продолжение темы http://lai.ucoz.ru/forum/36-3418-1

kazan, надеюсь на твою поддержку . Вспоминая тебя , мы перефотали всех кошек , которые нам встречались первые дни , потом стали чередовать их с красотами осторва, чтобы нам хватило места на компе biggrin biggrin biggrin

кошек там ,и правда, ооочень много и они настоящие хозяева острова.

так что собаки Санторина против кошек Родоса biggrin

kazanDate: Вторник, 17.07.2012, 10:42 | Message # 904
foreva

Quote (kolibri)
kazan, надеюсь на твою поддержку . Вспоминая тебя , мы перефотали всех кошек , которые нам встречались первые дни , потом стали чередовать их с красотами осторва, чтобы нам хватило места на компе кошек там ,и правда, ооочень много и они настоящие хозяева острова. так что собаки Санторина против кошек Родоса

А мы туточки и с наслаждением смотрим на еду (слюни до пола, аж Казана вспомнила), котеек, мы когда на Кипре были, тоже поразились их количеству и на райскую красоту. Спасибо огроменное. Кстати на Кипре я их постоянно кормила, а муж всех перетискал, кто в руки давался, особливо нам нравились коты-рыболовы, таких там не мало и они едят морскую рыбу:)))))

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

kolibriDate: Вторник, 17.07.2012, 12:48 | Message # 905
foreva

kazan, а на Кипре, наверное, больше турецкого влияния и в кухне и в архитектуре ? Национальная кухня отличается?

на Кипре кошки , на Родосе кошки, на Сими (маленький но очень значимый остров) кошки . На других греческих островах, я думаю, их ничуть не меньше.... wacko

Вот я и удивляюсь почему на таком маленьком Сантарине такие огромные псы cry biggrin biggrin biggrin biggrin ?

Quote (kazan)
А мы туточки и с наслаждением смотрим

kazan, beer lips lips lips lips lips

kazanDate: Вторник, 17.07.2012, 17:53 | Message # 906
foreva

Quote (kolibri)
Вот я и удивляюсь почему на таком маленьком Сантарине такие огромные псы ?
В противовес кошкам:)))))))) Кроме Кипра в Греции нигде не были, про кухню ничего сказать не могу, могу только слюни пускать, потому что и на Кипре всё очень вкусно. biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

LarSDate: Пятница, 20.07.2012, 13:03 | Message # 907
foreva

Quote (kolibri)
аааааааааа........я сейчас захлебнусь

Я тоже щас захлебнусь. Так захотелось в Грецию, всего-всего попробовать!!!!! tongue

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

kolibriDate: Пятница, 20.07.2012, 13:12 | Message # 908
foreva

Quote (LarS)
Я тоже щас захлебнусь. Так захотелось в Грецию, всего-всего попробовать!!!!!

LarS, во избежание жертв , пора несколько рецептов выложить biggrin . Я уже дома готовила греческие блюда , вкусно и не сложно wink , радости cry wacko мооооре biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

laitionaDate: Среда, 25.07.2012, 17:28 | Message # 909
foreva
Group: Администраторы

Quote (kolibri)
во избежание жертв , пора несколько рецептов выложить

biggrin надо надо))))))))

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

kolibriDate: Пятница, 27.07.2012, 22:34 | Message # 910
foreva

Quote (laitiona)
надо надо))))))))

ок ! wink

понравилось smile
-Почему у тебя ботинки в губной помаде?
-По бабам ходил!

-Я поняла, какую хочу машину. Инкассаторскую. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Cовет психолога для снятия напряжения, стресса, агрессии:

1. Представьте, что вы у реки.
2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.
3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.
4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».
5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.
6. Вода прозрачнее слезы.
7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.

kolibriDate: Пятница, 27.07.2012, 23:00 | Message # 911
foreva

– Ты представляешь? Маша разбила подбородок!
– Ну ничего страшного. У нее второй есть.

Сегодня днём пришла смс: "Я живу в доме на против, давай познакомимся :)". Я ответил, что живу напротив морга и меня пугают такие знакомства.

Написал резюме и расплакался, я такой классный.

Свадебные традиции пора менять! Вместо букета, нужно кидать неженатого мужика.:D

Посмотрев цены на органы, я понял, что у меня довольно-таки богатый внутренний мир...

Проблемы нельзя воспринимать всерьёз, а то они поверят, что они есть wink

Post edited by kolibri - Пятница, 27.07.2012, 23:20

LarSDate: Пятница, 27.07.2012, 23:49 | Message # 912
foreva

Quote (kolibri)
во избежание жертв , пора несколько рецептов выложить biggrin . Я уже дома готовила греческие блюда , вкусно и не сложно wink , радости cry wacko мооооре

Гдеееееееее!!!!!! ониииииииии!!!!!!!! (в смысле рецепты))))))

kolibriDate: Суббота, 28.07.2012, 18:28 | Message # 913
foreva

Quote (LarS)
Гдеееееееее!!!!!!

вооооооооооооооооооооот biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin

Баклажаны - туфельки

Делать проще простого !

1. Моем крупный баклажан , режем его вдоль, вырезаем внутри мякоть ,кладем в воду на пару часов( можно меньше , можно с утра замочить, эта хитрость очень важная для приготовления баклажан, попробуйте не пожалеете . баклажаны будут нежнее и меньше масла в себя возьмут при жарке wink ) Можно у баклажана срезать только верхушку , что-бы получился башмачок (туфелька :D) больше начинки поместиться cry biggrin

2. Готовим начинку. Фарш обжарить посолить поперчить + лучок + помидорки кубиком порезать ( с помидорами очень по санторински будет wink ) , можно туда чуть чуть добавить мякоть баклажана мелко порезанную cry , зелень по вкусу. Очень по-гречески в фарш добавлять немного корицы , но мне не нра. Не во всех тавернах готовят с корицей wink

3. Солим и обжариваем баклажаны на сковороде ( перед этим лучше их промокнуть полотенцем , чтобы очень сильно не стрелялось масло и посолить )

4. Делаем быстренько соус "Бешамель":

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде ( в кастрюльке),
2. Добавляем ст. ложку муки , ПОСТОЯННО мешаем смесь ложкой ,
3. По чуть чуть вливаем молоко (лучше подогретое , я лью холодное , но по капелюшке smile ) , мешаем, мешаем , мешаем ..... по густоте смесь , как сметана .
4.Солим , перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.

Здорово , если соус получится без комочков wink

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на протвень, наполняем их начинкой , заливаем сверху соусом Бешамель. Сааамый популярный соус в греческой кухне для запекания cry . Выпекаем при 200 С минут 30 ... до красивой корочки biggrin

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!

Post edited by kolibri - Суббота, 28.07.2012, 19:36

LarSDate: Суббота, 28.07.2012, 18:37 | Message # 914
foreva

Спасибо!!!!!!!
Смотрю, Боник тоже поклонник греческой кухни biggrin biggrin biggrin

В какой то кулинарной передаче слышала, что баклажаны горчат. Если их выдержать в воде, горечи не будет?

kolibriDate: Суббота, 28.07.2012, 18:46 | Message # 915
foreva

ТЦАДЗЫКИ

Вещь суперская !!!! Мы купили домой маленькую баночку , так что я все перевела и вычитала . Рецепт наигреческий wink без мути.

Ставите плошку с соусом на стол к мясу , рыбе , овощам гриль или жаренным .... свежим .... улетает вмиг !!!!!

Готовим тцадзыки :

1. Берём йогурт (не сладкий :D) (РЕБЯТЫ, Я НЕ МУЧИЛАСЬ : дома была сметана + чуть -чуть майонеза , получилось на УРА !!!)
2. Трём на терке мнооого свежего огурца (целую плошку)
3. Давим 3-4 зубчика чеснока. ( удивительно , но потом в соусе ядрености чеснока вы не заметите wink )
4. Всё перемешиваем, солим , добавляем немного оливкового масла, ч. ложку уксуса ( зависит от порции ), хорошо перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!

Post edited by kolibri - Суббота, 28.07.2012, 19:34

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ