|
KOLIBRIЛенд
|
|
| kolibri | Date: Вторник, 17.07.2012, 01:53 | Message # 901 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| маленький экскурс по греческой кухне :
на фото саганаки - разные сорта козьего сыра жареного на оливковом масле, бывают шарики из сыра ...и т.п. Вкуснятина!
греческая тарелка -на фото . В разных ресторанчиках она своя , туда могут входить : мусака (запеканка из баклажан, кортофеля , фарша и соуса бешамель), а в глиняном горшочке - Вкуснотища!, гемиста - фаршированные помидоры и перцы ,маленькие тефтели в томатном соусе - кофтедес , тцадзыки - супер соус к любым блюдам ( йогурт, огурец на терке , чеснок, винный уксус и оливковое масло - нямка !!! , баклажаны ( фаршированые и запеченые с соусом бешамель) - туфельки , долмадакья - (долма) маленькие голубцы ,завернутые не в капустный , а в виноградный лист ( ну это вы знаете).....
ещё у них есть сулваки - это маленькие шашлычки из разного мяса и рыбы, стифадо - тоже мясо нежное и обалденно вкусное ( тушеный мясной микс ), и , конечно, рыба и морепродукты. Король рыб дорадо , рыба меч , огромные креветки, гигантские мидии, огромные осьминоги на гриле , ит.д. и т.п. аааааааааа........я сейчас захлебнусь 
счастье есть,его не может не быть
Post edited by kolibri - Вторник, 17.07.2012, 01:56 |
| |
| |
|
| kolibri | Date: Вторник, 17.07.2012, 04:25 | Message # 903 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| всех приглашаю в продолжение темы http://lai.ucoz.ru/forum/36-3418-1 kazan, надеюсь на твою поддержку . Вспоминая тебя , мы перефотали всех кошек , которые нам встречались первые дни , потом стали чередовать их с красотами осторва, чтобы нам хватило места на компе
кошек там ,и правда, ооочень много и они настоящие хозяева острова.
так что собаки Санторина против кошек Родоса 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 17.07.2012, 10:42 | Message # 904 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 9977
Status: Offline
|
Quote (kolibri) kazan, надеюсь на твою поддержку . Вспоминая тебя , мы перефотали всех кошек , которые нам встречались первые дни , потом стали чередовать их с красотами осторва, чтобы нам хватило места на компе кошек там ,и правда, ооочень много и они настоящие хозяева острова. так что собаки Санторина против кошек Родоса А мы туточки и с наслаждением смотрим на еду (слюни до пола, аж Казана вспомнила), котеек, мы когда на Кипре были, тоже поразились их количеству и на райскую красоту. Спасибо огроменное. Кстати на Кипре я их постоянно кормила, а муж всех перетискал, кто в руки давался, особливо нам нравились коты-рыболовы, таких там не мало и они едят морскую рыбу:)))))
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| kolibri | Date: Вторник, 17.07.2012, 12:48 | Message # 905 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| kazan, а на Кипре, наверное, больше турецкого влияния и в кухне и в архитектуре ? Национальная кухня отличается?
на Кипре кошки , на Родосе кошки, на Сими (маленький но очень значимый остров) кошки . На других греческих островах, я думаю, их ничуть не меньше....
Вот я и удивляюсь почему на таком маленьком Сантарине такие огромные псы ?
Quote (kazan) А мы туточки и с наслаждением смотрим kazan, 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 17.07.2012, 17:53 | Message # 906 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 9977
Status: Offline
|
Quote (kolibri) Вот я и удивляюсь почему на таком маленьком Сантарине такие огромные псы ? В противовес кошкам:)))))))) Кроме Кипра в Греции нигде не были, про кухню ничего сказать не могу, могу только слюни пускать, потому что и на Кипре всё очень вкусно. 
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| LarS | Date: Пятница, 20.07.2012, 13:03 | Message # 907 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3648
Status: Offline
|
Quote (kolibri) аааааааааа........я сейчас захлебнусь Я тоже щас захлебнусь. Так захотелось в Грецию, всего-всего попробовать!!!!! 
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
|
| laitiona | Date: Среда, 25.07.2012, 17:28 | Message # 909 |
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline
|
Quote (kolibri) во избежание жертв , пора несколько рецептов выложить надо надо))))))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| kolibri | Date: Пятница, 27.07.2012, 22:34 | Message # 910 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
|
Quote (laitiona) надо надо)))))))) ок !
понравилось ******************** -Почему у тебя ботинки в губной помаде? -По бабам ходил!
******************** -Я поняла, какую хочу машину. Инкассаторскую.
********************
Cовет психолога для снятия напряжения, стресса, агрессии:
1. Представьте, что вы у реки. 2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц. 3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте. 4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир». 5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием. 6. Вода прозрачнее слезы. 7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| kolibri | Date: Пятница, 27.07.2012, 23:00 | Message # 911 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| – Ты представляешь? Маша разбила подбородок! – Ну ничего страшного. У нее второй есть. ****************************************
Сегодня днём пришла смс: "Я живу в доме на против, давай познакомимся :)". Я ответил, что живу напротив морга и меня пугают такие знакомства.
****************************************
Написал резюме и расплакался, я такой классный.
****************************************
Свадебные традиции пора менять! Вместо букета, нужно кидать неженатого мужика.:D
****************************************
Посмотрев цены на органы, я понял, что у меня довольно-таки богатый внутренний мир... ****************************************
Проблемы нельзя воспринимать всерьёз, а то они поверят, что они есть 
счастье есть,его не может не быть
Post edited by kolibri - Пятница, 27.07.2012, 23:20 |
| |
| |
| LarS | Date: Пятница, 27.07.2012, 23:49 | Message # 912 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3648
Status: Offline
|
Quote (kolibri) во избежание жертв , пора несколько рецептов выложить biggrin . Я уже дома готовила греческие блюда , вкусно и не сложно wink , радости cry wacko мооооре Гдеееееееее!!!!!! ониииииииии!!!!!!!! (в смысле рецепты))))))
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| kolibri | Date: Суббота, 28.07.2012, 18:28 | Message # 913 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
|
Quote (LarS) Гдеееееееее!!!!!! вооооооооооооооооооооот :D :D :D :D :D :D :D
Баклажаны - туфельки
Делать проще простого !
1. Моем крупный баклажан , режем его вдоль, вырезаем внутри мякоть ,кладем в воду на пару часов( можно меньше , можно с утра замочить, эта хитрость очень важная для приготовления баклажан, попробуйте не пожалеете . баклажаны будут нежнее и меньше масла в себя возьмут при жарке ) Можно у баклажана срезать только верхушку , что-бы получился башмачок (туфелька :D) больше начинки поместиться
2. Готовим начинку. Фарш обжарить посолить поперчить + лучок + помидорки кубиком порезать ( с помидорами очень по санторински будет ) , можно туда чуть чуть добавить мякоть баклажана мелко порезанную , зелень по вкусу. Очень по-гречески в фарш добавлять немного корицы , но мне не нра. Не во всех тавернах готовят с корицей
3. Солим и обжариваем баклажаны на сковороде ( перед этим лучше их промокнуть полотенцем , чтобы очень сильно не стрелялось масло и посолить )
4. Делаем быстренько соус "Бешамель": 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде ( в кастрюльке), 2. Добавляем ст. ложку муки , ПОСТОЯННО мешаем смесь ложкой , 3. По чуть чуть вливаем молоко (лучше подогретое , я лью холодное , но по капелюшке ) , мешаем, мешаем , мешаем ..... по густоте смесь , как сметана . 4.Солим , перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.
Здорово , если соус получится без комочков
5. Выкладываем обжаренные баклажаны на протвень, наполняем их начинкой , заливаем сверху соусом Бешамель. Сааамый популярный соус в греческой кухне для запекания . Выпекаем при 200 С минут 30 ... до красивой корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!

счастье есть,его не может не быть
Post edited by kolibri - Суббота, 28.07.2012, 19:36 |
| |
| |
| LarS | Date: Суббота, 28.07.2012, 18:37 | Message # 914 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3648
Status: Offline
| Спасибо!!!!!!! Смотрю, Боник тоже поклонник греческой кухни
В какой то кулинарной передаче слышала, что баклажаны горчат. Если их выдержать в воде, горечи не будет?
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| kolibri | Date: Суббота, 28.07.2012, 18:46 | Message # 915 |
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline
| ТЦАДЗЫКИ
Вещь суперская !!!! Мы купили домой маленькую баночку , так что я все перевела и вычитала . Рецепт наигреческий без мути.
Ставите плошку с соусом на стол к мясу , рыбе , овощам гриль или жаренным .... свежим .... улетает вмиг !!!!!
Готовим тцадзыки :
1. Берём йогурт (не сладкий :D) (РЕБЯТЫ, Я НЕ МУЧИЛАСЬ : дома была сметана + чуть -чуть майонеза , получилось на УРА !!!) 2. Трём на терке мнооого свежего огурца (целую плошку) 3. Давим 3-4 зубчика чеснока. ( удивительно , но потом в соусе ядрености чеснока вы не заметите ) 4. Всё перемешиваем, солим , добавляем немного оливкового масла, ч. ложку уксуса ( зависит от порции ), хорошо перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!

счастье есть,его не может не быть
Post edited by kolibri - Суббота, 28.07.2012, 19:34 |
| |
| |