|
KOLIBRIЛенд
|
|
| kolibri | Date: Пятница, 02.09.2011, 14:48 | Message # 481 |
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (kustic) А я подумала, что булочки в Бельгии ели Так много инфы, так много инфы! kustic, да я понимаю , стараюсь писать ёмко и кратко , чтобы реально было прочесть за один раз ... Бельгия уже на подъезде . УТОЧНЯЮ !!! Наркотических булочек мы НЕ ели !!!!!! И ничего такого НЕ пили и НЕ курили
Quote (kustic) Спасибо за рассказ И ЭКСКУРСИЮ!. Я вообще про это не знала
kustic, да я тоже не знала , но раз уж туристишь собираешь максимум информации , и то про монумент мало ресурсов упоминают , а так ну лесенка и лесенка ...фиг поймёшь
Quote (laitiona) монумент душевный без приколУ ню да
и девочки, спасибо за спасибо
Quote (kazan) но если нельзя, ты ж понимаешь, для русского человека - МОЖНО 
счастье есть,его не может не быть
Post edited by kolibri - Пятница, 02.09.2011, 15:17 |
| |
| |
| kolibri | Date: Пятница, 02.09.2011, 15:04 | Message # 482 |
foreva
| ребятыыы, должна исправить ошибку .
Это Ценрт Науки и Технологии New Metropolis http://www.travel4kids.ru/?p=589 здорово , правда ? http://x250.ru/?p=355
открыт в 1997 году , радость для детей и взрослых ,музей интерактивный . Архитектор итальянец Пиано .
Знаете, я сама удивляюсь , как за такое короткое время мы успели столько увидеть , узнать... советская подготовка Все отмечают , что российский турист самый подготовленный и умеет , любит поглощать информацию
Вангога в Амстере смотреть я и не собиралась ....видела его много в Д,Орсе (Париж) и в Эрмитаже. А времени мало , так что оставили на другой раз 
Post edited by kolibri - Пятница, 02.09.2011, 15:09 |
| |
| |
| kustic | Date: Пятница, 02.09.2011, 15:20 | Message # 483 |
ПМЖ
|
Quote (kolibri) Ван Гога в Амстере смотреть я и не собиралась
Не, ну Родина все же художника Голландцы мои любимые художники... Ван Дейк один из любимейших. А что в Париже Ван Гога есть?
|
| |
| |
| kolibri | Date: Пятница, 02.09.2011, 15:26 | Message # 484 |
foreva
|
Quote (kustic) А что в Париже Ван Гога есть? В огромном музее Д,Орсе мои любимые импрессионисты , вот там я нагулялась и от души ... 
|
| |
| |
| kustic | Date: Пятница, 02.09.2011, 15:45 | Message # 485 |
ПМЖ
|
Quote (kolibri) В огромном музее Д,Орсе мои любимые импрессионисты
Какие его (Ван Гога) картины там есть? (Что из любимых?)
Post edited by kustic - Пятница, 02.09.2011, 15:47 |
| |
| |
| kolibri | Date: Пятница, 02.09.2011, 15:50 | Message # 486 |
foreva
|
Quote (kustic) Голландцы мои любимые художники... Ван Дейк один из любимейших. малые голландцы и Ван Дейк в большущем кол-ве в Эрмитаже . Благодаря Екатерине Великой, которая скупала художественные коллекции у разоряющихся известных европейских фамилий ... и создала музей живописи в здании Нового Эрмитажа .... Нам , конечно, очень повезло родиться и жить в Санкт-Петербурге
Пора знакомиться с очень красивым бельгийским городом . Пишется он MECHELEN . Мне нравится говорить Мешелен , но всё же он МЕХЕЛЕН.
Итак, приехали мы ночью. Слава богу в Бельгии говорят и по-французски , меня поняли ... Центр города , гостиница Мехелен ,шикарный номер ..... Утром пошли смотреть ,где нас угораздило забронировать гостиницу. Специально город мы не выбирали и всё , что увидели было для нас приятным сюрпризом

|
| |
| |
| kolibri | Date: Пятница, 02.09.2011, 16:06 | Message # 487 |
foreva
| Мехелен (нидерл. Mechelen) или Малин (по-фр. Malines). А теперь :
Русское выражение "Малиновый звон "пошло ,именно, от колоколов , которые изготавливались в Мехелене. К XVII веку Мехелен стал европейским центром колокольного литья и колокольной музыки.
Первый карильон России, заказанный во Фландрии Петром I, соответствовал мехеленскому стандарту и был установлен в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге о , как !!!!!!

|
| |
| |
| Vikenty | Date: Пятница, 02.09.2011, 16:23 | Message # 488 |
абориген
|
Quote (kolibri) kustic, да я понимаю , стараюсь писать ёмко и кратко , чтобы реально было прочесть за один раз ... Бельгия уже на подъезде . УТОЧНЯЮ !!! Наркотических булочек мы НЕ ели !!!!!! И ничего такого НЕ пили и НЕ курили
вот! поэтому и на Ван Гога не пошли смотреть Да, Мехелен -просто сказка!
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| kolibri | Date: Пятница, 02.09.2011, 16:31 | Message # 489 |
foreva
|
Quote (Vikenty) вот! поэтому и на Ван Гога не пошли смотреть Vikenty, без булочек не покатило ....................
Quote (Vikenty) Да, Мехелен -просто сказка!
это ФАНТАСТИКА !!!!! согласна а башня нечто !!!!!!!!!
|
| |
| |
| kolibri | Date: Пятница, 02.09.2011, 16:37 | Message # 490 |
foreva
|
Ребята , воочию это не башня , это НЕЧТО ..очень впечатляет !!!!!!!!!!! 
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Пятница, 02.09.2011, 16:41 | Message # 491 |
абориген
| А около башни там -универсам Ностальгия Продают русские продукты.
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| kustic | Date: Пятница, 02.09.2011, 16:44 | Message # 492 |
ПМЖ
|
Quote (kolibri) Пора знакомиться с очень красивым бельгийским городом . Пишется он MECHELEN . Мне нравится говорить Мешелен , но всё же он МЕХЕЛЕН.
Красивый город. Чем-то мне Львов напомнил.
зы. Quote (kolibri) малые голландцы и Ван Дейк в большущем кол-ве в Эрмитаже . Благодаря Екатерине Великой, которая скупала художественные коллекции у разоряющихся известных европейских фамилий ... и создала музей живописи в здании Нового Эрмитажа .... Нам , конечно, очень повезло родиться и жить в Санкт-Петербурге
Да я в Петербурге училась 
|
| |
| |
| kolibri | Date: Пятница, 02.09.2011, 16:45 | Message # 493 |
foreva
| Башня не достроенная . Хотели сделать её 147 м , а воздвигли только 97 м , короче, средневековый недосторй
Это главная достопримечательность Мехелена Собор Святого Румбольта. 97-ми метровая башня Собора доминирует над всей областью, и видна далеко за пределами города. На вершину башни, откуда в ясную погоду хорошо виден Антверпен и Атомиум в Брюсселе, ведут 514 ступенек!!!!!!!!!!
на площади памятник Маргарите Австрийской При ней Меленхен пережил эпоху своего наивысшего расцвета. Ее двор был богат знаменитостями, такими как Эразм Роттердамский, Томас Мор и Альбрехт Дюрер.
Ратуша. Она состоит из трех разных по времени и стилям частей, и является образцом истиной соборности в архитектуре XVI - XX веков. 
Post edited by kolibri - Пятница, 02.09.2011, 19:07 |
| |
| |
|
| kolibri | Date: Пятница, 02.09.2011, 16:57 | Message # 495 |
foreva
| Утром звон колоколов на всю округу стоял потрясающий !!!!!!!!!!!!!!
Пошли в собор на мессу ...прихожане, пастер , туристы (только мы!) вели себя прилично , но на месте не сидели ...и фотали (без вспышки, конечно) .... Никто нам не делал замечаний и криво не смотрел !!!!
Собор Св. Ромбаута внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
одно из зданий Ратуши 
Post edited by kolibri - Пятница, 02.09.2011, 21:44 |
| |
| |