оки
первое даж обсуждать не будем..
простофото с пыхой в лоб вообще с конефото я пока тож на "вы".. но по общим раскладам..
2е фото
1.завал горизонта! это фи...
т.е. ты либо следишь за этим всегда и сразу... либо забиваешь во время съемки но! всегда выправляешь дома для уже показа фото.
2. ЗП (задний план)
зп часто выбирать не приходится)) че есть, но на данном фото.. можно было обойтись без синего вагона сзади, переместив свою попу левее...
и важно!
свет был бы правильнее... солнце! должно быть за тобой всегда!!! если только нет задачи снять в контрсвете, как на 3 фото.
проще всего придя на место съемки сразу встать попой к солнцу и именно с той позиции осмотреть место...
я ищо иногда встаю и не двигаюсь, пресекая все попытки модели зайти мне за спину и вопя, что я солнце двигать не умею)))))
по цвету хорошо ..
по свету .. чуть провал на гриве и чуть пересвет на майке девушки, но бороться с этим сложно, возможно постобработкой..
вообще если что то белое и черное... всегда приходится чем то жертвовать в пользу главного объекта
композиция
1 - прочитать про золотое сечение. этого дофига в тырнете
2 - гл. объект никогда! не должен "резать" фото пополам - ни по горизонтали ни по вертикали
сейчас лошадь в центре(
больше места оставляем всегда со стороны взгляда (т.е. в сторону возможного движения)
ну и по лошади)))))
"купила мама коника"....
3 три!!!!! ноги на фото...
а надо 4))))))))))
не бойся резать фото)
автор ты!
на мануале.... если диафрага меньше, то меньше ГРИП (граница резкоизображаемого пространства)
то бишь зона резкости... зато более размытый ЗП