Суббота, 23.03.2019, 06:26

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мойдодыр  
Форум » О НАСУЩНОМ.... » ВЕТВРАЧИ, здоровье » Почему ветеринары .... без чипирования животных
Почему ветеринары .... без чипирования животных
laitionaDate: Четверг, 16.08.2007, 21:43 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

Вакханалия ветеринаров 2007

Наступил 7 год 21 века. Глобализация и информационные технологии охватили мир. Но в ветеринарном царстве господствует дремучий, мохнатый каменный век. Или может быть это не так. Просто главный городской ветеринар превратился в злобного «Шарикова», который ненавидит больше всего собак, а на подхвате у него все те же «Швондеры».

Попытаемся ответить на немаловажный вопрос, который мучает всех владельцев животных с начала года: «Почему ветеринары не продают без чипирования животных ветеринарные сопроводительные документы?»

Что же произошло? Заветное слово ИНДЕНТИФИКАЦИЯ, которое увидели ветеринары в новых Правилах организации по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Минсельхозом РФ 16.11.2006 за № 422 (далее попросту Правила).

Забегая вперед, скажем, что если прочитать Правила слева направо, справа налево, сверху вниз, задом наперед и т.п. Вы не найдете ни слова о том, что животных должны чипировать.

Читаем правила. Написаны они на русском языке и если люди обладают хоть дюймом интеллекта, то написанные положения будут им понятны. Но, к сожалению, интеллект обошел стороной главных городских ветеринаров.

Пункт 1.2 Правил гласит: ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок, подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.

Внимание! Читаем: «ветеринарные сопроводительные документы, … позволяющие идентифицировать груз…».

Далее, в пункте 1.3 Правил тоже только про груз: «Партии грузов, перечисленных в Приложении № 19 к настоящим правилам, должны сопровождаться…». В приложении № 19 по русски, не по-китайски, написано: «Перечень грузов, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. В графе ветеринарный сопроводительный документ указано ветеринарное свидетельство ф. № 1, ветеринарная справка ф. № 4; в графе вид груза указано – 1.1. животные».

Вчитываемся в приложение № 4 к Правилам. Может быть, здесь мы увидим хоть что-то, что оправдает действия ветеринаров. Увы, нет.

В самом бланке и корешке ветеринарной справки ф. № 4 черным по белому написано, что требуется указать, а именно: наименование и адрес получателя груза, для чего везут груз – доращивания, откорма, убоя, реализации, хранения, переработки.

Хотелось бы узнать у господ ветеринаров, если гражданин едет с собакой на выставку или отдых? Кто я в л я е т с я получателем - организатор, эксперт выставки или собственник, служащий отеля? А если гражданин собирается жить в палатке? Думаю, что все догадались, что ответят главные «по тарелочкам»: «Конечно палатка, она и будет получателем «груза»».

Владельцы, любящие и не очень любящие своих животных, содрогнулись, прочитав, для чего оказывается, они должны перевозить своих любимцев. Откорм, доращивание и убой. Это три зловещих слова, которые не дадут им спать в ближайшее время.

Наконец мы прочитали весь бланк ветеринарной справки, где в особых отметках указываются: номера ветеринарных клейм, номера и клички животных.

Нигде нет слов «ЧИП» и «Чипирование» и даже места, куда бы это можно было впихнуть.

Почему крайними по чипированию оказались собаки? Как ветеринары будут чипировать рыбок и паучков?

А еще интересно, кто будет считывать чип в поезде или самолете? Наверное, проводник или стюардесса. Представьте себе ситуацию, что железнодорожники и летчики тоже сошли с ума, как ветеринары и снабдили всех проводников и стюардесс считывающими устройствами (тут главное закупить все виды сразу, чтобы подошло для всех видов чипов), а информация с чипа почему-то не считывается. Всякое может быть. Все! Человек и вся его семья с домашним любимцем никуда не полетит и не поедет.

Это как надо ненавидеть тех людей, которые содержат дома животных, чтобы все это придумать, причем абсолютно незаконно.

Что больше движет городскими ветеринарами ненависть к людям и животным или алчность к деньгам?

Владелец животного помни: «Если нет закона, который обязывает чипировать животное, то чипировать животное ты не обязан».

Ну, зачипировали мы своих собак и кошек и что дальше? Кому это надо и что это дает? Где гарантия, что этот чип считают другие устройства и что все-таки чип не вреден для здоровья животного и через 5 лет не разовьется раковая опухоль?

Ответы просты. Это надо исключительно ветеринарам, чтобы содрать с людей как можно больше денег. Если животное потеряется, то гарантий что человек, который его найдет, поведет считывать чип (куда вести он может не знать, как впрочем, и о том, что есть какие-то чипы) и он считается, нет. Информация в чипе закладывается одна, но жизнь не стоит на месте - меняются хозяева собак, их адреса, телефоны и фамилии, как найти хозяина после всех этих перемен, вопрос открытый. Кроме того, Положение РКФ предусматривает клеймение, а не чипирование.

Аргументы ветеринаров «железные»: поможет найти хозяина, внесение в базу данных и страны Европы запретят ввозить собак! Но так ли это? Нет, не так.

Запретить могут только в нашей стране и то только отдельные чиновники, причем незаконно, а не в Европе. Любые документы других стран, запрещающие ввоз к ним наших животных должны быть ратифицированы Правительством России. Такого документа на сегодняшний день, также как и запрета нет.

Поскольку нет закона СПб, то никакой единой базы данных животных нет, и не будет, все это фикция, придуманная ветеринарами для того, чтобы выкачать из владельцев животных деньги. Лозунг, видно, у них один: «Если имеешь животное, значит, богатый и должен платить».

К примеру: семья под Кингисеппом нашла собаку. Взять с собой ее не могли, так как в машине сидел свой не очень дружелюбный кобель. Что им делать с найденной собакой? Хозяева были найдены несколько минут спустя благодаря тому, что на ошейнике собаки была капсула с телефонами. Через 30 минут хозяева забрали собаку, убежавшую за 60 км.

Или человек нашел ротвейлера в СПб. Как обыкновенный человек или даже собачник повезет ротвейлера (а главное - куда везти?) считывать чип? Думается, что при попытке посадить его в автобус все и закончится.

Что может быстро помочь найти ее хозяина? Только капсула с телефоном, которую необходимо прикрепить на ошейнике собаки или телефон, написанный на собаке путем клеймения! Это облегчит задачу всем. И тем, кто нашел, и тем, кто ищет.

Интересно было бы узнать мотивацию ветеринаров, а точнее, как их скудоумный мозг объясняет требование у владельца собаки или кошки ветеринарной справки, когда владелец с животным пришел на выставку пешком (никто никуда никого не перевозил)? Почему с тех владельцев, которые выставляют своих животных, они требуют ветеринарные справки или деньги за осмотр, а с тех, кто просто пришел на выставку, и водит свое животное между рингами – не требует? Разница только в том, что одно животное выставляется, а другое – нет.

Как видно из новых Правил, ветеринарные сопроводительные документы должны выдаваться исключительно на грузы, к которым относятся сельскохозяйственные животные, которых перевозят для откорма, доращивания, убоя и реализации.

Ветеринарные справки ф. № 4 и ветеринарные свидетельства ф. № 1 не должны оформляться на домашних животных.

В статьях 784, 785 Гражданского кодекса России написано: перевозка грузов осуществляется на основании договора перевозки. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение грузов лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

Перевозчик - это предприниматель или фирма, которые доставляют груз или людей из одного места в другое.

Наконец-то! Стало понятно, кто должен являться получателем груза, и должен быть указан в вет.справке или вет.свидетельстве.

Является ли собака, кошка или иное животное, которое владелец везет на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу грузом? Нет, не является.

Что такое груз? Это товар, находящийся в перевозке.

Является ли собака, кошка или иное животное, которое владелец везет на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу, товаром? Нет, не является.

К животным применяются общие правила об имуществе (137 ст. гражданского законодательства).

В данных случаях животные будут просто вещью, как чемодан или носовой платок, принадлежащей человеку. Животное будет чем угодно, но не грузом.

Человек, которому принадлежит животное, как с ним уехал, так с ним и приедет обратно. Поэтому никакого наименования и адреса получателя быть просто не может.

Владелец собаки, кошки или иного животного, который едет с ним на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу, не является перевозчиком, а сам факт того, что животное едет с ним - по закону не является перевозкой груза.

Вывод сделает любой грамотный человек: деятельность городских ветеринаров по навязыванию владельцам животных ветеринарных свидетельств ф. № 1 и ветеринарных справок ф. № 4 – незаконна ни на платной, ни на бесплатной основе.

Очень странно, что орда юристов, которые работают у городских ветеринаров, не умеют даже читать.

Действия ветеринаров по спасению человечества, конечно, очень смешны и потешны. Человек с туберкулезом едет куда угодно, причем находится исключительно рядом с другими людьми и ничего, а у здоровой собаки или кошки, которую хозяин берет с собой на отдых, ветеринары пытаются найти что-то такое «опасное» для человечества. При этом человека обвинили бы, наверное, в совершении биологической диверсии, не меньше.

Спрашивается, зачем человеку держать дома рядом с детьми бешеную собаку или куда-то ее везти? Конечно, все нормальные люди (кроме ветеринаров) понимают, что хозяйские собаки и кошки все здоровые, в здоровье домашнего любимца ничего не поменяется за те 5 дней, которые он проживет без справки от одной выставки до другой и, что незаконная деятельность ветеринаров как-то затянулась и вообще то всем уже изрядно надоела.

Весь Интернет пестрит практикой арбитражных судов с одними и теми же решениями, определениями, в которых говорится о том, что оформление ветеринарных сопроводительных документов государственными ветеринарами за деньги – незаконно. Предприниматели взыскивают обратно с ветеринаров деньги, которые они заплатили за ветеринарные документы.

Владельцам животных, у которых не осталось чеков за оплату ветеринарных свидетельств и справок, расстраиваться не стоит. Ветеринары обязаны хранить корешки ветеринарных документов и бухгалтерские отчеты не менее 3-х лет, поэтому в суде можно затребовать их в виде доказательств и, не имея чеков, взыскать обратно с ветеринаров деньги. В принципе даже за иск не надо платить, потому что это обман потребителя, а потребители подают иски, не уплачивая государственной пошлины.

Владельцы животных, а их в городе не менее 400 000 тысяч при подаче исков в районные суды могут парализовать работу судейской системы, потому что судам придется несколько лет заниматься только этим.

Городским ветеринарам стоит об этом задуматься, что ждет их после этого…

отсюда



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман


Post edited by laitiona - Четверг, 16.08.2007, 21:44
 
chihDate: Среда, 05.09.2007, 13:27 | Message # 2
активный
Group: Проверенные
Posts: 394
Status: Offline

Можно,конечно,и не чипировать,но на выставки в Европу уж очень охота!



Лучше чихуа.....два чихуа!
http://www.dogchihuahua.ru/
 
laitionaDate: Среда, 05.09.2007, 13:31 | Message # 3
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

chih, дык кому надо - то ради бога....



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
BrayDate: Среда, 05.09.2007, 15:25 | Message # 4
активный
Group: Проверенные
Posts: 280
Status: Offline

Ой, а меня здесь в местной ветеринарке как порадовали - я спросила: зачем выписывать справку на выставку, если в нее все равно из ветпаспорта все данные переписываются... а мне ответствовали гордо - так справка нужна для проезда в общественном транспорте!



http://www.allsetter.narod.ru
 
chihDate: Среда, 05.09.2007, 19:24 | Message # 5
активный
Group: Проверенные
Posts: 394
Status: Offline

А как без справки до ветеринарки добраться,пешком? biggrin



Лучше чихуа.....два чихуа!
http://www.dogchihuahua.ru/
 
BrayDate: Среда, 05.09.2007, 20:03 | Message # 6
активный
Group: Проверенные
Posts: 280
Status: Offline

chih,

Вот об этом не догадалась спросить biggrin



http://www.allsetter.narod.ru
 
nadyaDate: Среда, 25.06.2008, 14:34 | Message # 7
беби
Group: Проверенные
Posts: 19
Status: Offline

Справки на выезд выдают только государственные вет станции, не думаю, что там дорого...
Чипировать необязательно ( по крайней мере я об этом ничего не слышала ), владелец делает это на свой выбор...В аннотации к чипу один из пунктов для чего мы проводим чипирование, там написано: ( дословно не помню) чтобы не подменили животное на выставке, вот! biggrin
Если бы бешенство было бы только заболеванием животных, то обязательных требований к вакцинации не было бы. Но это смертельное заболевание опасно и для человека, поэтому и необходимо вакцинировать животное. Я об этом написала в разделе вакцинация. Ситуаци бывают разные. Представьте, что к вашей собаке случайно подходит ребенок и дергает за хвост, собака, всегда ласковая, вдруг пугается от неожиданности , оборачивается и прикусывает. Как вы докажите, что она не бешеная?
Родители подают в суд. На словах вы можете говорить что угодно, что ваша собака очень хорошая и не бешеная, что родитеи сами виноваты, не уследили за ребенком - это будут просто слова. Но что стоит собачья жизнь по сравнению с жизнью человека? Есть закон. А идентифицировать бешенство можно только посмертно, путем вскрытия животного. Так не лучше ли иметь справку? Тем самым вы делаете это не ради ветеринаров или других людей, а ради самих себя и ваших питомцев.


 
laitionaDate: Среда, 25.06.2008, 23:10 | Message # 8
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

Quote (nadya)
Чипировать необязательно

для выезда во все страны?




Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
nadyaDate: Вторник, 01.07.2008, 23:05 | Message # 9
беби
Group: Проверенные
Posts: 19
Status: Offline

дело в том, что я дезинформировала...
в Европу точно не выпустят...
Проблема идентификации животных в настоящее время принимает всё большую актуальность. Ведь согласно директиве ЕС от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы Евросоюза, должны быть электронно идентифицированы; татуировки не должны больше использоваться для идентификации домашних животных, потому что со временем они искажаются, их достаточно легко подделать, кроме того, нанесение татуировки очень болезненно для животного.
Вот еще что ндыбала в инете:
Электронная идентификация животных в мире существует уже более 20 лет.

Наличие микрочипа у вашего любимца может существенно облегчить его поиск, если он вдруг потеряется. Люди, нашедшие Вашу собаку, кошку или птичку смогут привести ее в ветеринарную клинику, где с микрочипа считают номер. После этого по базе данных будет найден владелец животного.

Электронная идентификация особенно нужна владельцам племенных собак и кошек, в случае если недоброжелатель захочет подменить Ваше животное или украсть его. Микрочип с индивидуальным номером есть только у Вашего животного - его подделать невозможно.

Идентификация нужна не только для облегчения поиска животного.

Согласно директиве Евросоюза (ЕС) №998/2003 с 3 июля 2004 года изменились правила ввоза животных в страны Евросоюза. При ввозе животных в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом. Процедура клеймения вызывает боль, искажение строения кожных покровов, а в случае потускнения клейма может возникнуть необходимость в повторной процедуре. Чипирование же позволяет избежать все эти мало приятные процедуры.

Наличие микрочипа позволит Вам беспрепятственно преодолевать границы разных стан, не расставаясь со своим любимцем.

Во многих странах для участия в выставках обязательным требованием является наличие микрочипа, номер которого занесен в родословную.

 
JessDate: Среда, 02.09.2009, 15:31 | Message # 10
новенький
Group: Проверенные
Posts: 1
Status: Offline

Прочитала тему, сообщения 2007-2008 гг., а такое впечатления, будто сегодня написаны.
Мне надо ехать с собакой в др. город, сделали прививки, но ветврач сказал, что без чипирования справочку не дадут. Подскажите, может появились какие-то новые норманивные документы...
И как быть, для моей собаки это чипирование совершенно лишнее, и для моего кошелька тоже...
Если это незаконно, может есть у кого-то опыт борьбы с этим вымогательством или теперь это все делается на законных основаниях...


 
LUTER-KEADate: Вторник, 15.09.2009, 13:43 | Message # 11
совсем свой
Group: Проверенные
Posts: 658
Status: Offline

Мы ездили этим летом в Выборг на выставки дважды biggrin Правда на машине(но думаю важен сам факт)Брали справку в нашей районной ветстанции(выборгского рай-на).Одна соба чипирована,другая-нет biggrin .Справки дали спокойно на обоих biggrin Может Вам лучше в другую ветеринарку пойти?Пы.Сы.Второй раз выставка была 28 августа 2009 biggrin Ребята с голденом тоже нечипированным ездили тоже с нами, в другой машине-тоже все ок.

 
Форум » О НАСУЩНОМ.... » ВЕТВРАЧИ, здоровье » Почему ветеринары .... без чипирования животных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ